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Dienstag, 12. Februar 2013

Mozzarella mit süßen Tomaten und Fenchel

Hey ihr Lieben da draußen,

heute gibt es, wie versprochen, die Bewertung für das Rezept Mozzarella (im Kochbuch von Tim Mälzer "Burrata") mit süßen Tomaten und Fenchel


Zutatenliste: 
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • Zucker
  • Lorbeerblätter
  • schwarze Pfefferkörner
  • Bio-Zitrone
  • Datteltomaten (Cocktailtomaten sind nicht gut geeignet)
  • Fenchelknolle mit Grün
  • Mozzarella (im Kochbuch Burrata)
  • Weißweinessig
  • Salz&Pfeffer
  • Olivenöl 
  • Wasser

Zubereitung:

Die Vorbereitung dieses Gerichts erfolgt in 2 Schritten, da die Tomaten mind. 5 Stunden besser aber über Nacht eingelegt werden müssen
  1. Für den Einmach-Sud Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Knoblauch, Zitronenschale, Pfefferkörner und ein paar Spritzer Zitrone (nicht im Kochbuch) aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Kirsch- oder Datteltomaten in kochendes Wasser legen und solange kochen lassen bis die Haut aufspringt. Danach in kaltem abschrecken und die Haut abziehen. (Sollte ganz einfach mit den Fingern gehen, wenn nicht war die Tomate nicht lange genug im heißen Wasser)
    Kleiner Tipp:
    Cocktailtomaten sind hier nicht geeignet, da die Haut entweder sehr schwer zu entfernen ist oder sie zu weich werden. Außerdem sind sie saurer als Kirsch- oder Datteltomaten.
  3. Die geschälten Tomaten in den Einmach-Sud geben und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Nach dem Ziehen:
  1. Fenchelknolle putzen (Fenchelgrün zur Seite legen) und fein hobeln. Gehobelte Fenchelknolle mit Salz&Pfeffer und Weißweinessig würzen.
  2. Mozzarella abtrocknen lassen und auf einem Teller mit dem Fenchelsalat und den eingelegten Tomaten anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und zurückgelegtes Fenchelgrün darüber verteilen. Fertig.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (+ mind. 5 Stunden/ besser 12 Stunden Ziehzeit)

Bewertung:
Ein ganz tolles Rezept. Bisher mein absoluter Favorit.  Die Tomaten sind der Knaller!!! Dieses Rezept sollte man unbedingt nachkochen. Auch der Fenchelsalat schmeckt ganz besonders gut. Isst man alle Zutaten zusammen freut sich der Gaumen geradezu. Wenn überhaupt könnte man kritisieren, dass der Mozzarella nicht besonders würzig ist, aber mit etwas Salz kann man schnell beheben. Also ganz schnell nachkochen allerdings (wie scheinbar immer) für 4 Personen ruhig ein paar mehr Zutaten verwenden!!!

Mein Tipp: Zusammen mit französischem Baguette genießen. Evtl. den Mozzarella erst mit Salz würzen und dann mit Fenchelsalat und Tomaten auf einem Teller anrichten.

Ich freu mich schon auf das nächste Rezept

Eure
San

2 Kommentare:

  1. Sieht super aus, ist bestimmt auch gut als Vorspeise geeignet

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  2. Hat perfekt funktioniert und mich geschmacklich an die Antipasti im Schenna Hotel erinnert. Denke Mozarella ist sogar besser geeignet als Burrata

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